Как Не Упасть С Плоской Земли

В процессе просмотра видео исписал несколько листов блокнота с вопросами, можно было бы все это систематизировать и выложить, но я просто не хочу тратить на это время – все равно каждый останется при своем мнении. Похоже, что люди, записывающие видео, никакого понятия о научном методе исследований не имеют, или сознательно его отвергают.

Если бы Земля была плоской, то «спутников-ретрансляторов» не было бы. Ультракоротковолновый передатчик на высокой башне мог бы вещать на огромные расстояния, и передачи условного Останкино было бы видно не только на территории России как минимум до Урала, но и в США (через полюс). Самолеты были бы видны на радарах на всей протяженности диска без сложностей с «загоризонтными РЛС», и не было бы историй с пропавшими над океаном пассажирскими лайнерами.

Потому что если Солнце находится ближе, чем небесная сфера, то Венера всегда должна быть видна как кружок. Но в телескоп у нее отлично видны фазы, причем совпадающие с тем, что пишут шароверы — когда они говорят, что расстояние до планеты меньше, чем до Солнца, Венера видна как большой серп. А когда маргинал-шаровер говорит о том, что Венера близка к противоположной от нас точке «орбиты», то она видна как маленький, но почти полный круг. А в Австралии виден второй полюс, который никак невозможен для наблюдения на плоской Земле, а вот на шарообразной как раз и должен там быть. Это фото сделано на озере Эппалок, чуть севернее Мельбурна. Значит, граница дня и ночи имеет наклон, и на плоской Земле высокие объекты в противоположном направлении от Солнца после заката будут в тени. Уже в начальных классах государственных школ в учебниках природоведения пишут, что наша земля плоская, и дети растут, не размышляя о том, что правительство вкладывает в их головы.

До 2001 года его последователи распространяли информационные бюллетени, листовки и книги о том, что высадка Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну была мистификацией. Члены общества были уверены, что видео с космонавтами сняли в Голливуде по сценарию Стенли Кубрика и Артура Кларка, которые вместе работали над «Космической Одиссеей 2001». Карпентер основал Зететическое общество в Нью-Йорке и привёз более https://tradeallcrypto.org/ тысячи копий книги Роуботэма. В 1885 году он издал свою книгу «Сотня доказательств того, что Земля не шар». После смерти Роуботэма леди Элизабет Блаунт основала Всемирное зететическое общество, которое пропагандировало «знания естественной космогонии в подтверждении Священных Писаний на основе практического научного расследования». Общество существовало до начала XX века и издавало «научные» журналы.

Одни призывают отказаться от современной медицины, лечиться заговорами и рожать в чистом поле. Другие заскучали по патриархату и домострою, а третьи ополчились против интернета и мобильных телефонов. Вы до сих пор считаете, что наша планета шарообразна, а Солнце — звезда, а не лампочка? Речь идёт не только о рассуждениях о плоскости нашей планеты, но и различных теориях заговоров, информации о чудодейственных https://www.investforum.ru/ лекарствах от серьёзных заболеваний и т. В январе 2019 года YouTube заявил, что предпринимает шаги по уменьшению количества подобного контента, который напрямую не нарушает правила видеохостинга, но вплотную приближается к этой границе. Действуя так, я надеюсь, что смогу раскачать «систему вер в Плоскую землю», используя трещины в этой вере. И простой верой в плоскую Землю дело не заканчивается.

На форумах «плоскоземельщиков» полно активных дискуссий, в которых люди находят новые «факты» и придумывают новые конспиративные теории, подтверждающие их правоту. Это сложно представить, но среди наших знакомых есть люди, которые верят в то, что Земля плоская. То, что началось как религиозный литерализм, превратилось в полноценную псевдонауку и даже больше. Интересно, что в 2017 году, во время предыдущей “Открытой лабораторной”, лучше всех с ними справились школьники https://www.finversia.ru/ 14–18 лет, а хуже всех люди в возрасте от 18 до 40 лет. Другой распространенный миф – что “органические” продукты (выращенные “без химии и ГМО”) полезнее “неорганических”, то есть содержат больше витаминов и микроэлементов. Участники опроса часто путали понятия солнцестояния и равноденствия, а вместо самой яркой звезды Сириус называли Полярную. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян (59%) считают, что ученые скрывают от людей правду.

В XXI веке всё больше людей уверены, что наши познания о Земле и космосе — мистификация, заговор властей, NASA и Илона Маска. «Секрет» выяснил, как появилась одна из самых популярных псевдонаучных конспирологических теорий, почему в век доступной информации армия её адептов только растёт и кто https://maximarkets.org/ на этом зарабатывает. Международное научное сообщество последовательно осуждает теорию плоской Земли. НАСА неоднократно пыталась объяснить конспирологам, что Земля круглая, используя, в том числе, и снимки из космоса, но «плоскоземцы» уверены, что НАСА, ученые и правительства всех стран лгут.

То, что ты видео первое не смотрел это и так было ясно, т.к. У меня два высших и одно на физическом факультете РГУ как он в советское время назывался и в двух НИИ я работал, по радиофизике и геологоразведке. Тебе, если имеешь высшее образование по физике должно быть многое известно, что простым смертным других ВУЗов и просто специальностей недоступно. наша земля плоская Однако, судя по всему, по физике ты не учился в ВУЗе. Программирование и системотехника не имеют отношения к парадигме мира, обсуждаемой здесь. в ракетостроении как и в космической динамике, как верно отмечалось в одном из видео, Земля всегда допускается плоской и не вращающейся. Полет тел над поверхностью не имеет прямого отношения к теме.

В США в конце XIX века появилась Христианская католическая апостольская церковь. Её глава Глен Волива пропагандировал идею плоской Земли до своей смерти в 1942 году. Один из них, псевдоучёный Уильям Карпентер, привлёк внимание не самых образованных британцев дебатами с соратником Дарвина — натуралистом и географом https://investforum.ru/forum/besedka/nasha-zemlya-ploskaya-t3606-50.html Альфредом Расселом Уоллесом. Уоллес на глазах Карпентера доказал, что Земля имеет форму шара с помощью телескопа, палки с чёрным кружком и доски-мишени с полосой. Опыт не произвёл должного впечатления, последователи Карпентера публично назвали Уоллеса мошенником и долго преследовали учёного и его семью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *